الــــوردة الــــدمــــشـــقـــيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــوردة الــــدمــــشـــقـــيـة

™ઓ۝ஜ§۩₪»الــــوردة الــــدمــــشـــقـــيـة«₪۩ஜ§۝ઓ™
 
الورده الدمشقيهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة النية ( الحلبية)

اذهب الى الأسفل 
+2
...SaD
LaRiTa
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LaRiTa
مشرف
مشرف
LaRiTa


انثى
عدد الرسائل : 175
العمر : 39
مجال عملك : صيدلة
هواياتك : الموسيقا
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالخميس فبراير 14, 2008 6:15 am

صباحووو

جبتلكون وسفة كبة طبعا بس الحلبية شاترين فيها Cool


الكبة النية ( الحلبية)
المقادير

- اوقيتين (400غرام) لحم أحمر (هبرة) من دون دهن
- كوبين برغل ناعم
- بصلة صغيرة
- حبة بندورة (طماطم) كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرة ( حارّة )
- قليل من بشرة قشر البرتقال (القسم الاصفر من القشرة فقط)، أو قشرة برتقال يابسة مطحونة.
- بعض أوراق الزنجبيل
- ملعقة طعام من الملح
- نصف كوب زيت زيتون

الطريقة :- يفرم اللحم في مطحنة اللحم فرماً ناعماً جداً، مرتين. والافضل وضع قبضة برغل مع اللحمة حتى تنعم اكثر (سابقاً كنا ندق اللحمة في حجر صلب أعد خصيصاً لدق الهبرة )
- ينقى البرغل جيداً ثم يصوّل بالماء ويصفى بعد نقعه بالماء حوالي ربع ساعة
- تفرم البصلة في مطحنة اللحم وتضاف إلى اللحم المفروم.
- تفرم حبة البندورة (الطماطم) في مطحنة اللحم ايضاً
- تخلط التوابل والبصلة والبندورة والملح مع البرغل، وتطحن في مطحنة اللحمة
- يضاف اللحم إلى عجينة البرغل، ويخلط باليد، بعد أن يضاف زيت الزيتون وقليل من الماء البارد، ثم تعجن الخلطة عجناً جيداً باليد حتى تختلط المواد مع بعضها خلطاً جيداً

بعد أن تصبح العجينة ملساء ومتماسكة تصبح الكبة جاهزة

تقطع العجينة إلى أقراص حسب الطلب (بعضهم يحبها كبيرة، وبعضهم يحبها اقراص صغيرة )
وتوضع في طبق

التوابع

أ - حبة بندورة كبيرة
- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة (حارة أو باردة ) حسب الرغبة
- صحن صغير زيت زيتون

تفرم البندورة فرما ناعماً وتخلط مع الفليفلة وتوضع مع في صحن الزيت مع كمية مناسبة من الملح

عادة ، نقسم اقراص الكبة إلى قسمين
قسم ندهنه بهذه الخلطة (التوابع)
وقسم نتركه على حاله، فمن يرغب يغمسه بزيت الزيتون اثناء أكله


وصحتين وهنا




MaLtOoOsH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
...SaD
Admin
Admin
...SaD


ذكر
عدد الرسائل : 265
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالخميس فبراير 14, 2008 6:31 am

يم يم يم يم يم يم يم شهتني كبه يارب بستكوني تعرفي تخطبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://syria1.yoo7.com
romans
مشرف
مشرف
romans


ذكر
عدد الرسائل : 164
العمر : 39
مجال عملك :
هواياتك : كل شي
تاريخ التسجيل : 23/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 4:25 am

منيحة ومشكورة
بس ياريت تبعتي حدا يساويلنا اياها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AyHoOoM
عضو مميز
عضو مميز
AyHoOoM


ذكر
عدد الرسائل : 184
العمر : 47
مجال عملك : تجارة
هواياتك : الموسيقى _ الرياضة_ الشعر
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 1:58 pm

انا برأيي
باعتبار الكبة بدها فرك منيح والافضل بالايدين
معناتو بتكون طيبة حسب نوعية وملمس الايدين يلي فركوها
وتاني شي (اذا كانو مغسولين منيح قبل الفرك او لاء)
بس يلي محيرني ..... معقوووووووووووووول ؟؟ drunken
قليل جدن جدن من بشرة قشر برتقالة .. رح تبين طعمتها
مع هالفوضى العارمة من التوابل التانية ؟؟
مطلوب تفسير فورن فورن scratch
مشكووووووورة على هالطبق الراقع جدن جدن Embarassed Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOKER_MAN

GOKER_MAN


ذكر
عدد الرسائل : 44
العمر : 43
مجال عملك : ادارة أعمال
هواياتك : الرياااااااااااااضة والموسيقاااا
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالخميس فبراير 21, 2008 3:23 am

ولي على البي كبه ونيه الله حيووووووووووووووو طيب انا هلاء شتهيت كبه من وين بدي اجيبهاااااااااااا وااااااااااااااااااااااااااااع لارا الله يسامحك طلع بالولد الي ببطني ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LaRiTa
مشرف
مشرف
LaRiTa


انثى
عدد الرسائل : 175
العمر : 39
مجال عملك : صيدلة
هواياتك : الموسيقا
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالخميس فبراير 21, 2008 6:07 am

ههههههههههههه سادو اي بعرف اختبها واتبخها كمان

رومنس تعلمها سهلة مافيها شي

بالعكس ايهوم بتعتي نكهة خفيفة انت جربها واكيد لح تعجبك كتير

ههههههههههه جوكروو لحئ حالك وكلك كم ئتعه مشان البيبي حياموو Sad

نورتو حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزاليندااا
مشرف
مشرف
روزاليندااا


انثى
عدد الرسائل : 300
العمر : 38
مجال عملك : طالبه
هواياتك : الرياضه
تاريخ التسجيل : 23/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالخميس فبراير 28, 2008 7:31 am

يعتيكي العافيه لاريتا وكتير باينتها تيبه سراحه احنا بنعمل كبه مئليه وكتير زاكيه ولا مره دئتها للنيه بس باينتها لزيزه يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LaRiTa
مشرف
مشرف
LaRiTa


انثى
عدد الرسائل : 175
العمر : 39
مجال عملك : صيدلة
هواياتك : الموسيقا
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

الكبة النية ( الحلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة النية ( الحلبية)   الكبة النية ( الحلبية) Emptyالأحد مارس 02, 2008 2:56 pm

الله يسلمك روزايتي

اي والله كتير تيبة وبتجنن خسوسي ازا كانت حدةةة يم يم ومع تبولة بتلع غير شكل Wink Wink

نوووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة النية ( الحلبية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــوردة الــــدمــــشـــقـــيـة :: ई⋱२ミ⋠ღ⌒ الدمشـ عالم حـواء ــقية⋡;â⋠⌒ღ⋡ミ२⋰ई :: ஜ‗ـ−Ξ نـواعـم المطبخ Ξ−ـ‗ஜ-
انتقل الى: